Produkte / Qualitätsfleisch

Straußenfarm-Qualitätsfleisch zeichnet sich aus...
Gerade anspruchsvolle Genießer werden von dem außer- gewöhnlichen Genuß überrascht sein. Insbesondere vom Zusammentreffen des feinem Geschmacks bekannt vom Rindfleisch und den gesundheitlichen Vorteilen des Geflügelfleisches. Nicht nur der Geschmack, auch Farbe und Struktur ähneln dem feinstem Rindfleisches.
Sich für unser Straußenfleisch zu entscheiden ist nicht nur eine Frage des Qualitäts- und Gesundheitsbewußtsein.
Es bedeutet auch, sich auf einen fairen Umgang mit den Tieren und der Natur zu besinnen.
Lassen Sie sich überraschen.
Besonderes Augenmerk legen wir auch auf die Futterauswahl.
Denn nur Qualitätsfutter liefert Qualitätsfleisch. Deshalb bekommen unsere Tiere nur natürliches Futter: saftiges Gras, Grassilage, Heu, Getreide aus der Region.
Straußenfleisch ist aus einer gesundheitsbewussten Ernährung kaum noch wegzudenken.
Die Vorzüge von Straußenfleisch...
- ein sehr geringer Fettgehalt
- dadurch wenig Kalorien
- geringer Cholesterinwert
- geringer Gehalt an gesättigten Fettsäuren
- hoher Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren
- hoher Proteingehalt
- hoher Eisengehalt
- außerordentliche Zartheit (trotz geringen Fettgehaltes)
- Empfänglichkeit für Gewürze
Nähwerte von Straußenfleisch im Vergleich zu anderen Fleischsorten
pro 100g | Strauß | Geflügel | Rind | Schwein |
---|---|---|---|---|
Fett (%) | 1,2 | 1,3 | 15 | 25 |
Eiweiß (%) | 22 | 24 | 22 | 28 |
Choleristerin (mg) | 38 | 70 | 63 | 105 |
Brennwert (kj/Kcal) | 440/105 | 480/115 | 660/160 | 1340/320 |
***** Unsere Planung für einen „Straussenfarm Hofladen“ ist schon in Arbeit.